Weather Wallpaper

Seperti judul di atas aplikasi Weather Wallpaper berfungsi untuk mengubah wallpaper desktop di Linux sesuai dengan kondisi cuaca dimana Anda berada, jadi kalau cuaca sekarang hujan wallpaper-nya berubah jadi gambar awan yang ada petirnya, kalau cuaca cerah akan muncul gambar matahari dst.

Cara kerja aplikasi Weather Wallpaper ini cukup sederhana hampir sama dengan applet Weather Report yang ada di GNOME. Data untuk cuaca diambil dari stasiun cuaca yang berada di daerah Anda (untuk Jakarta bisa menggunakan stasiun cuaca Soekarno-Hatta; kode ICAO: WIII). Nah dari sini data tersebut digunakan untuk mengubah tampilan wallpaper tersebut. Keren kan? Coba deh liat isi source code-nya cuman butuh satu berkas saja kok untuk bikin aplikasi ini. Menarik juga dicoba nih untuk mempercantik BlankOn. :-D

Berikut beberapa tampilan skrinsyut dari aplikasi Weather Wallpaper:

Jakarta Pagi Curah Berawan

Jakarta di pagi hari, cerah berawan.

Jakarta Malam Petir

Jakarta di malam hari, wah ada petir euy. :-)

Jakarta Malam Hujan

Jakarta pas barusan hujan rintik-rintik.

Ngomong-ngomong di Fedora 8 kalau kata kabar-kabari ada juga aplikasi yang bisa mengubah tampilan wallpaper berdasarkan waktu? Ada yang udah nyoba? Boleh donk info-infonya

  1. kebetulan kemarin juga baru baca dari sini:

    http://blog.nixternal.com/2007.12.16/sweet-weather-wallpaper/

    kl mau jalanin wallpapernya internet hrs connect terus yak..

    salam,

  2. Ya agar wallpaper selalu ter-update secara real time kompie perlu konek ke internet.

  3. wew…. tampilan blognya baru…..

  4. Mas….di preferences yg di isi apa ?
    daerah depok!? Jakarta pinggiran

    terus…ane ijin repost…ya?!

Stop Me If You Think You've Heard This One Before