Terjemahan Bahasa Indonesia di Gutsy

Status terjemahan bahasa Indonesia untuk rilis Gutsy Gibbon.
13.17% published, 0.39% changed, 2.73% new, 83.71% untranslated (302353 entri)

Banyak juga yah sisanya?

Gimana nih ternyata terjemahan Indonesia masih kalah sama dengan negeri tetangga seperti Thailand (258637 entri), Malaysia (274585 entri), atau Vietnam (222158 entri). Apakah ini memang tradisi dari Indonesia yang selalu tertinggal selangkah dibelakang??? :P

Hayo hayo mari bantu-bantu menerjemahkan Ubuntu ke dalam bahasa Indonesia biar tidak dibilang omdo hehehehe dan agar dapat menaikkan peringkat melewati minimal negara sebelah kita itu. Okeh untuk yang berminat tunggu apalagi silakan langsung berangkat ke sini saja:
https://launchpad.net/ubuntu/gutsy/+lang/id

Tetap semangat & selamat menerjemahkan!

  1. Takutnya malah jadi susah dimengeri pas udah diterjemahin ke bahasa Indonesia…. kayak pas ada XP versi Bahasa Indonesia.

  2. Urusan susah dimengerti mah relatif bos & itu urusan belakangan, yang pasti mah gak ada ruginya kalau bantu2 menerjemahkan ke bahasa Indonesia. Bukan begitu?

  3. Horee, ane udah kedaftar di launchpad, lagi belajar nerjemahin nich…
    Oh ya bisa nggak penerjemahan dilakukan off line, maksudnya bisa di-unduh materi yg akan diterjemahkan, terus kita terjemahin tanpa tersambung internet, terus diunggah lagi?

    Ditunggu pencerahannya ya..?

    Fuad Muftie
    Pengguna baru Ubuntu yg masih juga pakai win :-(

  4. Capek om… secara toefl masih pas-pasan ihiks…

    tapi demi mengejar target karma 1000 akan kulakukan yosh….

  5. @Fuad:
    Bisa bos, di halaman terjemahan kan ada link “Download” di menu sebelah kiri. Klik aja ntar pilih berkas *.po setelah itu akan dikirim email untuk download terjemahannya.

    Tips: coba install aplikasi poedit atau gtranslator agar mudah menerjemahkannya. Ada tuh di repo Ubuntu. Btw sunting pake teks editor biasa juga bisa.

  6. @inoex135:

    Selamat berjuang! :-D

  7. Biasa bos, kalau jagoan mah kalah dulu, nanti pada saat-saat terakhir, baru deh selangkah lebih maju

Stop Me If You Think You've Heard This One Before