Repositori Ubuntu Di Indika

Dapet informasi dari milis bahwa ada repositori baru untuk Ubuntu di http://ubuntu.indika.net.id. Makin asik aja nih dapat tambahan lokasi alternatif yang dapat dipakai untuk meng-update si Ubuntu.

Oh yah berikut ini adalah contoh sources.list Ubuntu di Indika yang dapat Anda tambahkan ke dalam daftar sources.list yang sudah Anda miliki:

### sources.list.indika
### Repository dengan menggunakan server mirror ubuntu.indika.net.id
### Contoh untuk versi Dapper & untuk versi lain cukup ganti aja dapper menjadi edgy atau breezy

## REPOSITORY UTAMA
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ dapper main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id dapper-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://ubuntu.indika.net.id dapper-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id dapper-security main restricted universe multiverse

Dan untuk melihat daftar-daftar repositori Ubuntu yang ada di wilayah Indonesia silakan aja langsung lihat di sini.

Okeh deh selamat ber apt-get ria saja.

  1. setelah dicoba lelet gak?

  2. klo dari tempat gawe saya mah sama aja rate download nya, berkisar 25-30 KBps. dan klo dari rumah bisa nyampe antara 30-50KBps

  3. dha…ini koq mau isi komen harus pake tambah2an sich om? :D. wiw…indika ini mempercepat proses update. tq buat list repostnya. oiya, tq for da comment and da support, masih terus belajar buat nulis lebih kreatif dan cerdas (ataw…poin terakhir ini sementara bisa dilupakan :D)

Stop Me If You Think You've Heard This One Before