Compiz Fusion In Feisty!

Compiz Fusion = Beryl + Compiz

Compiz Fusion is an extension of the Compiz compositing window manager for the X Window System. It was created from the remerging of Beryl into Compiz. It aims to port almost all of the features of Beryl to Compiz plugins, and continue to improve Compiz’s core functionality.

Compiz Fusion Cube Reflection Compiz Fusion Cube Reflection
Compiz Fusion Cube Reflection

Get the latest compiz packages from Treviño’s Ubuntu Repository.

Install compiz:

$ sudo aptitude install compiz

Install CompizConfig configurator:

$ sudo aptitude compizconfig-settings-manager
$ sudo aptitude install compizconfig-settings-manager

Install the Compiz Fusion plugins:

$ sudo aptitude install compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra

Run the Compiz (Nvidia)

$ compiz --replace ccp &

Enjoy the show!

Compiz Fusion Cube Reflection Compiz Fusion Cube Reflection
Another Compiz Fusion Cube Reflection

Compiz Fusion Expo Compiz Fusion Expo
Compiz Fusion Expo

More information about how to install Compiz Fusion are available from OpenCompositing forum and also don’t forget to watch this video.


  1. $ sudo aptitude compizconfig-settings-manage
    Unknown command “compizconfig-settings-manage”

  2. kurang “install” kayaknya bos… :D

  3. Thank u bapak iang atas koreksinya. Kurang “install” yah.
    Klo kata si aptitude sih pesannya kaya gini “This aptitude does not have Super Cow Powers.” :-)

  4. Mas mas, di install CompizConfig Configurator perintahnya kurang tuh :$ sudo aptitude compizconfig-settings-manager, harus nya $ sudo aptitude install compizconfig-setting-manager. Kesian khan yg kurang faham main copy paste dan hasilnya error !!!

    Btw skrinsyut desktopnya : Impresif !!

    salam
    sts

  5. Bos..udah coba pake nih. koq bottom cap nya gak bisa dipasangi gambar yah.? udah tak pasang 2 gambar padahal.
    overall, kesannya bagus. berylku tak buang ganti yang ini. udah bisa efect snow sekarang, di beryl belom berhasil.
    trims bro…

  6. Ho oh bos caps bawahnya masih bolong gak tau kenapa, sepertinya karena ini kan masih versi2 awal & sedang dalam tahap memindahkan plugin2 Berly ke Fusion jadi tunggu aja beres porting.
    Btw plugin Windows 3d Desktop juga gak ada tuh trus skydomenya juga gak muncul. Tapi Cube nya jadi the best hehehe Santai…

  7. ah siyal.. entah knp window decorationnya gak muncul2..

  8. Btw elo install beryl juga gak bos? install gih trus update ke versi terbaru yg ada di Treviño, soalnya gue setting window decoratornya melalui Beryl Manager kan ada tuh pilihan tuk pake emerald, helidor atau native compiz.

  9. belom.. itu gw nginstall di feisty fresh install.. tp gw nginstall lagi di kompi kantor, semua lancar :D

  10. Weh makan2 sob … coba itu skrinsutnya ditampilkan, penasaran pengen liat desktop compiznya om iang :P

  11. [...] Compiz Fusion In Feisty! – skyisgrey.org [...]

  12. Bos berylnya perlu dibuang gak klo insatal CF(Compiz Fusion)..???

  13. Gak perlu om mico
    Simpen aja soalnya kan bisa dipakai juga klo bosen dengan Compiz Fusion

  14. wah boz andy telat kasih taunya nih, barusan udah gw buang ;D dan sukses juga installnya running on Intel GMA 950. Thanks boss

  15. Installare Compiz Fusion su Kubuntu…

    Tanto va il Capo a Compiz che ….. lo installa.
     
    Ebbene si. Dopo aver letto centinaia di post sull'argomento Compiz e sue varianti, ho deciso di installarlo e capire perche' erano tutti li ad aspettarlo.
     
    Non mi dilunghero' nella sp…

  16. he-he, bos kalau gw kok eror terus yah compiz fusion nya , apa beryl nya perlu dibuang dulu :D, atau VGA gw ga support lagi ?

  17. Tidak perlu dibuang si beryl. Btw emang kenapa errornya? Coba dipaste lognya gitu roger

  18. I’ve written an easy how to on setting up Compiz-Fusion in Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn)
    http://kevin.vanzonneveld.net/techblog/article/enable_compizfusion_in_ubuntu_feisty/

  19. [...] cara instalasi compiz fusion di feisty, ada beberapa screenshot compiz fusion in action [...]

  20. tadi waktu pertama kali install langsung bisa
    bisa digeser2 dengan goyang2

    tapi setelah di utak-atik lagi, eh windows decoratornya ilang :((

    Gimana yah?

  21. ngomong2 pasang paket emerald tidak? kalau iya coba jalankan perintah berikut:
    $ compiz –replace -c emerald

    Keluar tidak window decoratornya?

  22. tidak bisa juga :((

    tetap tanpa windows decorator dan tidak bisa di apa2in malah ngehang, harus cabut kabel power untuk matiinnya :((

  23. Wahh kurang paham kalau begini mah.
    Tes tanya2 ke milis id-ubuntu coba :D

  24. [...] Trisna membawa laptop kesayangannya yang sudah murni migrasi ke ubuntu feisty fawn, dan dah pake 3d desktop compiz fussion. Asiknya, kami juga mencoba ngenet pake wireless disana, tapi harus daftar dulu (gratis). Eh [...]

  25. Saya ketikkan perintah
    $ sudo aptitude install compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra

    tapi kok muncul pesan error seperti ini:

    Reading package lists… Done
    Building dependency tree
    Reading state information… Done
    Reading extended state information
    Initializing package states… Done
    Building tag database… Done
    Couldn’t find any package whose name or description matched “compiz-fusion-plugins-main”
    Couldn’t find any package whose name or description matched “compiz-fusion-plugins-extra”
    The following packages have been kept back:
    libitl0

    Mohon bantuan bagaiman cara mengatasinya? Trims

    abim

  26. bos sudah ditambah entri repositori compiz-fusion ke dalam berkas /etc/apt/sources.list?
    Kalau belum silakan tambah dulu baris di bawah ini:
    deb http://download.tuxfamily.org/3v1deb feisty eyecandy

    Setelah disimpan jalankan apt-get update
    lalu install deh. Selamat mencoba!

  27. supaya dapat langsung start saat login gmn?

    punya saya setelah login jadi tak ada window bordernya, harus jalanin compiz –replace dulu lewat konsole,, hmn ya cara ya, selain dari session lho masalahnya lewat aplikasi session dari GUI nya ga ngaruh

  28. [...] SkyIsGrey – Compiz Fusion In Feisty! (postato in Planet Ubuntu da Andy Apdhani!) [...]

Stop Me If You Think You've Heard This One Before